Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingrollen mit Linsenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingrollen mit Linsenfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  getrocknete Tellerlinsen
      1    Wirsingkopf (etwa 1,2 kg)
    1/2 l  Rinderbrühe
    150 g  Mettwurst
    150 g  Doppelrahmfrischkäse
      2    frische Eier
    1/2 bn glattblättrige Petersilie
      2 tb Senf
           etwas Salz
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
    100 g  Butter
     70 g  Paniermehl
 
Linsen in Dampfdrucktopf geben und zu zwei Dritteln mit Wasser
füllen. Linsen aufkochen und 20 Minuten garen.
Garzeit normaler Topf 45 Minuten.
 Wirsing in Portionen in Brühe 3 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen
flach schneiden.
 Mettwurst würfeln. Linsen abgießen und abkühlen.
Petersilien-Blätter zupfen und zerkleinern.
 Linsen mit Frischkäse, Eiern, Mettwurst und Petersilie
vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Eine quadratische
Auflaufform (30 cm lang) einfetten und den Backofen auf 180 °C (Umluft
150 °C; Gas Stufe 2) vorheizen.
 Auf je ein großes Wirsingblatt etwa 2 gehäufte El von
Linsenmasse geben. Wirsingblatt aufrollen. Mit Naht nach unten in die
Auflaufform geben. Kleinere Blätter 2-3 Blätter
überlappend legen und füllen.
 Rollen mit etwa 6 EL Brühe begießen. Paniermehl
darüber streuen. Butter in Flöckchen auf Wirsing setzen. Auf
mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 40 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 11/2 Std.
:Stichworte     : Gemüse, Linse, Mettwurst, Oktober, P4, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum