Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingrolle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingrolle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Abgetippt von Frank Lepper
           - 2:2476:757.18 -
    200 g  Möhren
    1/2 ts Vollmeersalz
      1 pn Muskatnuss, gerieben
      1 ds Koriander, gemahlen
     80 g  Gouda
     20 g  Butter
      2 tb Petersilie, gehackt
 
Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen und die Blattrippen flach abschneiden.
Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren
oder vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch
mit etwas Voll- meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser
bissfest dünsten. Ge- müsesud aufbewahren Käse in 8 ca.
8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Lauch,
2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten
ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit
Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten
köcheln lassen. mit Butter- flöckchen und gehackter
Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.
Geeignet für:  Winter Frühjahr Sommer Herbst 
(Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)
:Stichworte     : Einfach, Fleischlos, Gemüse, P4, Vollwertkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum