Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingrolle

Zutaten

  • Abgetippt von Frank Lepper
  • - 2:2476:757.18 -
  • 200 g Möhren
  • 1/2 TL Vollmeersalz
  • 1 Spur Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 80 g Gouda
  • 20 g Butter
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden.

Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll- meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge- müsesud aufbewahren Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen.

Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Butter- flöckchen und gehackter Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.

Geeignet für: Winter Frühjahr Sommer Herbst (Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)

Stichworte: Einfach, Fleischlos, Gemüse, P4, Vollwertkost
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum