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Wirsingröllchen mit Pilzfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingröllchen mit Pilzfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4    schöne, große Wirsingblätter
    250 g  gemischte Waldpilze z.B.
           Steinpilze, Pfifferlinge,
           Maronen oder Butterpilze
      2 tb gehackte Schalotten
     30 g  Butter oder Margarine
    200 g  Frischkäse
      2 tb gehackte Petersilie
      3 tb geriebener Emmentaler
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      4 tb Kalbsfond (aus dem Glas)
      2 tb Crème fraîche
 
  Die Wirsingblätter waschen und tropfnaß in ein Tuch
einhüllen und 3-4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.
  Die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen und in Scheibchen
schneiden. Die Schalottenwürfel in eine Mikrowellenform geben und
in 2 Minuten bei 600 Watt glasig braten.
  Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt
andünsten.
  Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse verrühren. Die
etwas abgekühlten Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz
würzen.
  Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und
die Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine
Mikrowellenform geben.
Mit dem Kalbsfond begießen. Crème fraîche und den restlichen
Käse verrühren und die Gemüseröllchen damit
bestreichen.
  Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel
abnehmen und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.
  Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet
werden, am Schluß den Grill zuschalten und vorher noch einen El.
geriebenen Käse über die Röllchen streuen.
  Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
  Getränkeempfehlung: Weißwein, z.B. Gewürztraminer  
Zubereitungszeit 0:40 Std.
  pro Portion: 250 kcal, 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 2 g Kohlenhydrate
:Stichworte     : Gemüse, Mikrowelle, News, Pilz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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