Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingröllchen mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingröllchen mit Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Wirsingblätter
           Jodsalz
      2    Eiweiß
    200 g  Gemüse; z.B. Lauch, Möhren, 
           - Sellerie
      1 ts Butter
      1 tb Gartenkräuter; gehackt
    1/4 l  Gemüsebrühe
           Pfeffer
    250 g  Quark; halbfett (Topfen)
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      1 bn Basilikum
    150 g  Sauerrahm
      2 tb Schlagsahne
           Jodsalz
           Pfeffer
           Balsamicoessig
 
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken,
trocknen, flach auslegen.
 Gemüse waschen, putzen, in Stäbchen schneiden. Butter
schmelzen, Gemüse glasig dünsten, abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern unter den Topfen
rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter
damit bestreichen.
 Gemüse darauflegen, zusammenrollen, in eine gebutterte Form
setzen. mit Brühe angießen, im vorgeheizten Backofen (180
Grad) ca. 30 Minuten garen.
 Für die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren.
Basilikum schneiden und zugeben. mit Salz, Pfeffer und Essig pikant
abschmecken.
 Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und je 2 halbierte
Wirsingröllchen darauf anrichten.
:Stichworte     : Beilage, Gefüllt, Gemüse, Vegetarisch
:               : Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum