Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingring

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingring
Kategorien: Baden, Fleisch, Freiburg, Gemüse, Hack, Rind, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Wirsing,
    250    Gramm  Karotten (2 cm lange 
                  -- Stifte),
                  Butter,
      1           Zwiebel (fein gehackt),
      1     Essl. Petersilie (fein gehackt),
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch,
      1           Ei,
      1     Essl. Weckmehl,
                  Salz,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser
blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine gut
eingefettete Reisringform oder eine Springform (in die man eine kleine
Schüssel oder Tasse setzt um so wieder eine Ringform zu erzeugen)
legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein Teil der
Blätter über den Rand der Form hängt.
 Die Karottenstifte in heißer Butter weich dämpfen. Zwiebel und
Petersilie in heißer Butter dämpfen und mit Hackfleisch, Ei und
Weckmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Darauf die gedünsteten
Karottenstifte geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken.
Die überhängenden Kohlblätter darüber schlagen und mit Alufolie
abdecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die Form 45 Minuten
in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum