Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingring

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingring
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Wirsing,
    250 g  Karotten (2 cm lange 
           -Stifte),
           Butter,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
      1 tb Petersilie (fein gehackt),
    500 g  gemischtes Hackfleisch,
      1    Ei,
      1 tb Weckmehl,
           Salz,
           Pfeffer
 
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser
blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in
eine gut eingefettete Reisringform oder eine Springform (in die man
eine kleine Schüssel oder Tasse setzt um so wieder eine Ringform
zu erzeugen) legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein
Teil der Blätter über den Rand der Form hängt.
 Die Karottenstifte in heißer Butter weich dämpfen. Zwiebel
und Petersilie in heißer Butter dämpfen und mit Hackfleisch,
Ei und Weckmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Darauf die
gedünsteten Karottenstifte geben und mit der restlichen
Hackfleischmasse bedecken.
Die überhängenden Kohlblätter darüber schlagen und
mit Alufolie abdecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die
Form 45 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
:Stichworte     : Baden, Fleisch, Freiburg, Gemüse, Hack, Rind
:               : Schwein, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum