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Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
Kategorien: Dinkel, Vollwert, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
================================Dip===================================
    250    Gramm  Magerquark
    100       ml  Sahne
    1/2     Teel. Kümmelpulver
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  Paprikapulver
 
==============================Sonst===================================
    800    Gramm  Wirsingkohl
     40    Gramm  durchwachsener Speck
      1           Zwiebel
     60    Gramm  Butter
    150    Gramm  gekochte Kartoffeln
      1           Ei
                  Muskat
     80    Gramm  Semmelmehl
                  Öl zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit
Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen,
vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den
Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen,
abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in
wenig Butter glasig dünsten. Wirsing, Speck- und Zwiebelwürfel in einer
großen Schüssel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei unterrühren
und kräftig würzen. Aus der Masse 12 Plätzchen formen und im Semmelmehl
panieren. Öl und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Plätzchen darin von jeder Seite auf mittlerer Gasflamme goldbraun
braten. Sofort heiß mit dem Dipp servieren.
:Zusatz         : 
:               : Bratzeit:
:               : ca. 5 Minuten von jeder Seite
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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