Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingpfannkuchen mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingpfannkuchen mit Speck
Kategorien: Gemüse, Mehlspeise, Pfannkuchen, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  ½ oder 1 kleiner Kopf 
                  -- Wirsing
    120    Gramm  geräucherter Speck in 
                  -- Würfeln
    100    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Vollkornmehl
    350       ml  Milch
      3           Eier
                  Salz und Muskat
                  Öl zum Backen
 
===============================Que====================================
 
Den Kohl putzen, teilen und in mittelfeine Streifen schneiden. Dann
fünf Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen
lassen.
 Das Mehl nach und nach mit der Milch zu einem Pfannkuchenteig
verrühren. Eier, Salz sowie ein wenig Muskat zugeben und den Teig
möglichst eine halbe Stunde - gerne länger - quellen lassen.
 Nun die Wirsingstreifen unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl
erhitzen, jeweils drei kleine Portionen Speck darin verteilen und auf
jede eine kleine Kelle Wirsingteig füllen. Von beiden Seiten goldbraun
und knusprig backen.
 Tipp: Die Wirsingpfannküchlein lassen sich mit der Zugabe von
Schinken, Salami, Pilzen, Möhrenraspeln, Mais oder Petersilie variieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum