Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingpfannkuchen mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingpfannkuchen mit Speck
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           ½ oder 1 kleiner Kopf 
           -Wirsing
    120 g  geräucherter Speck in 
           -Würfeln
    100 g  Mehl
    100 g  Vollkornmehl
    350 ml Milch
      3    Eier
           Salz und Muskat
           Öl zum Backen
 
Den Kohl putzen, teilen und in mittelfeine Streifen schneiden. Dann
fünf Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
 Das Mehl nach und nach mit der Milch zu einem Pfannkuchenteig
verrühren. Eier, Salz sowie ein wenig Muskat zugeben und den Teig
möglichst eine halbe Stunde - gerne länger - quellen lassen.
 Nun die Wirsingstreifen unter den Teig heben. In einer Pfanne Öl
erhitzen, jeweils drei kleine Portionen Speck darin verteilen und auf
jede eine kleine Kelle Wirsingteig füllen. Von beiden Seiten
goldbraun und knusprig backen.
 Tipp: Die Wirsingpfannküchlein lassen sich mit der Zugabe von
Schinken, Salami, Pilzen, Möhrenraspeln, Mais oder Petersilie
variieren.
:Stichworte     : Gemüse, Mehlspeise, Pfannkuchen, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum