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Wirsingpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingpfannkuchen
Kategorien: Gemüsegericht, Pfannkuchen, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für vier ====================================
      1           Wirsingkohl
                  Salz
      5           Eier
      1   Becher  Schmand (ersatzw. 100 g 
                  -- saure Sahne und
    150    Gramm  Crème fraîche)
                  frisch gemahlener Pfeffer
    1/2     Essl. getrockneter Beifuss
    200    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
                  etwa 10 El. Öl
 
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  Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht Blätter
ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblätter
drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und
gut abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach
schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Beifuss, Mehl und Backpulver glattrühren. Die Kohlblätter nacheinander
in den Teig tauchen und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.
  Tip: Für dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen
geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf
verteilen und ausbacken wie angegeben.
  Dazu: Tomatensauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum