Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingpfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingpfannkuchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für vier ------------------------------------
      1    Wirsingkohl
           Salz
      5    Eier
      1 c  Schmand (ersatzw. 100 g 
           -saure Sahne und
    150 g  Crème fraîche)
           frisch gemahlener Pfeffer
    1/2 tb getrockneter Beifuss
    200 g  Mehl
      1 ts Backpulver
           etwa 10 El. Öl
 
  Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht
Blätter ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig
verwenden. Die Kohlblätter drei Minuten in Salzwasser sprudelnd
kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kohlrippen
mit einem scharfen Messer flach schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer, Beifuss, Mehl und Backpulver glattrühren. Die
Kohlblätter nacheinander in den Teig tauchen und in heissem
Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun ausbacken. Bis zum
Servieren im Backofen warm halten.
  Tip: Für dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in
Streifen geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen
darauf verteilen und ausbacken wie angegeben.
  Dazu: Tomatensauce
:Stichworte     : Gemüsegericht, Pfannkuchen, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum