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Wirsingpastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingpastete
Kategorien: Pastete, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Wirsingkohl
      3     Essl. Olivenöl
      1           kl. Zwiebel, klein gehackt
     50    Gramm  durchw. Bauchspeck, klein 
                  -- geschnitten
    150       ml  Fleischbrühe (Instant)
    200    Gramm  Fontina-Käse
                  etw. Weißwein
    250    Gramm  TK-Mürbeteig
     20    Gramm  geriebener Sbrinz-Käse
                  etw. Butter zum Einfetten
                  Hülsenfrüchte z. Blindbacken
 
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Wirsing putzen, äußere, grobe Blätter entfernen. Übrige Blätter
ablösen, gut waschen, in feine Streifen schneiden, ca. 3 Min.
blanchieren, dann abtropfen lassen.
 Öl erhitzen, Zwiebel und Bauchspeck darin rösten. Wirsing zugeben und
dünsten. Brühe angießen und einkochen lassen.
 Fontina-Käse in einem kleinen Topf mit Wein bedecken und 60 Min. darin
marinieren.
 Den aufgetauten Teig ausrollen, eine gefettete Springform (24 cm O)
damit auslegen. Etwas vom Teig für die Garnitur zurückbehalten. Den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen.
Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Herd bei 190°C (mittl.
Schiene) 30 Min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
 Fontina-Käse bei niedriger Temperatur schmelzen. Inzwischen restlichen
Teig ausrollen. in schmale, lange Streifen schneiden. Wirsingmasse auf
den Teigboden geben, Fontina darauf verteilen, geriebenem Sbrinz
überstreuen. Die Pastete mit den Teigstreifen garnieren und noch 10-15
Min. bei 190°C backen. Warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum