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Wirsingnester mit Petersiliensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingnester mit Petersiliensauce
Kategorien: Backen, P4, Vollwert, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
====================Etwas zeit-u. ====================================
 
===========================Schmeckt===================================
 
==========================Ballastst===================================
    200    Gramm  Bulgur
    350       ml  Gemüsebrühe
      1     Teel. Curry oder Kurkuma
      1    klein. Spitzkohl
    250       ml  Gemüsebrühe
      1           Zwiebel
    350    Gramm  Möhren
     60    Gramm  Tk-Erbsen
     30    Gramm  Butter/Margarine
      1           Saft einer Zitrone
      1     Teel. Kräutersalz
      1     Teel. Piment
      1     Teel. Koriander
      1     Bund  Petersilie
     20    Gramm  Butter als Flöckchen
 
==========================Petersili===================================
    100       ml  Gemüsebrühe
    100       ml  Sahne
      2     Essl. Reismehl
    1/2           Saft einer Zitrone
    1/2     Teel. Frugola
    1/2     Teel. Kräutersalz
 
===============================Que====================================
 
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in
ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter
zerlegen.
Diese in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten dünsten. Dann auf einem Sieb
abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen,
waschen und raspeln. Die Erbsen auf ein Sieb schütten, mit heißem
Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf
erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Anschließend
die geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. mit den Gewürzen
abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Masse mit dem
gegarten Bulgur vermischen.
ein viertel der Petersilie waschen, fein zerkleinern und unter die
Gemüsemasse mischen. Ein Förmchen (Porzellantasse oder Muffinförmchen)
mit Spitzkohlblättern auskleiden und etwa 2-3 Esslöffel Gemüsefüllung
hineingeben und gut andrücken. mit den Wirsingblättern abdecken. Dann
aus der Form drücken und die Wirsingnester in eine gefettete
Auflaufform setzen. Auf jedes Nest ein Flöckchen Butter setzen und bei
200 Grad etwa 20 Minuten backen.
 Petersiliensauce: In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob
zerhacken und zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren.
Anschließend das Pürierte durch ein Sieb streichen und den
Petersiliensaft auffangen. Die Sahne in einem Topf geben, das Mehl
unterrühren und aufkochen lassen. Den Petersiliensaft sowie den
Zitronensaft angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie
auf Tellern anrichten, die Wirsingnester daraufsetzen und die
Petersiliensauce dazu reichen.
:               :    477 kcal
:               :   1995 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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