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Wirsingnester mit Petersiliensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingnester mit Petersiliensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------Etwas zeit-u. ------------------------------------
 
MMMMM----------------------Schmeckt-----------------------------------
 
MMMMM---------------------Ballastst-----------------------------------
    200 g  Bulgur
    350 ml Gemüsebrühe
      1 ts Curry oder Kurkuma
      1 sm Spitzkohl
    250 ml Gemüsebrühe
      1    Zwiebel
    350 g  Möhren
     60 g  Tk-Erbsen
     30 g  Butter/Margarine
      1    Saft einer Zitrone
      1 ts Kräutersalz
      1 ts Piment
      1 ts Koriander
      1 bn Petersilie
     20 g  Butter als Flöckchen
 
MMMMM---------------------Petersili-----------------------------------
    100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
      2 tb Reismehl
    1/2    Saft einer Zitrone
    1/2 ts Frugola
    1/2 ts Kräutersalz
 
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder
Kukuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen,
ganzen Blätter zerlegen.
Diese in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten dünsten. Dann
auf einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Möhren putzen, waschen und raspeln. Die Erbsen auf ein Sieb
schütten, mit heißem Wasser überbrühen und gut
abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erwärmen und die
Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Anschließend die
geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. mit den
Gewürzen abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die
Masse mit dem gegarten Bulgur vermischen.
ein viertel der Petersilie waschen, fein zerkleinern und unter die
Gemüsemasse mischen. Ein Förmchen (Porzellantasse oder
Muffinförmchen) mit Spitzkohlblättern auskleiden und etwa 2-3
Esslöffel Gemüsefüllung hineingeben und gut
andrücken. mit den Wirsingblättern abdecken. Dann aus der
Form drücken und die Wirsingnester in eine gefettete Auflaufform
setzen. Auf jedes Nest ein Flöckchen Butter setzen und bei 200
Grad etwa 20 Minuten backen.
 Petersiliensauce: In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob
zerhacken und zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer
pürieren.
Anschließend das Pürierte durch ein Sieb streichen und den
Petersiliensaft auffangen. Die Sahne in einem Topf geben, das Mehl
unterrühren und aufkochen lassen. Den Petersiliensaft sowie den
Zitronensaft angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die
Petersilie auf Tellern anrichten, die Wirsingnester daraufsetzen und
die Petersiliensauce dazu reichen.
:               :    477 kcal
:               :   1995 kJoule
:Stichworte     : Backen, P4, Vollwert, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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