Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkugeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingkugeln
Categories: Gemüse
     Yield: 2 Servings
 
    1/2    Wirsing
    250 ml Milch
      1    Zwiebel  geschält gehackt
      1    Knoblauchzehe
    250 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Vincent Klink Koch-Kunst  
           -Sendung 12.12.2007
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Äußere Wirsingblätter entfernen. Sechs hellgrüne
Wirsingblätter in Salzwasser weich blanchieren.
 Das Innere des Wirsings in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in
Butter anbraten, geschnittenen Wirsing zugeben und den geschälten
Knoblauch dazupressen.
 Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten, Milch
zugeben und stark reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen,
vom Herd nehmen.
 Küchentuch in eine Suppenkelle legen, mit einem blanchierten
Blatt auslegen, Wirsing einfüllen, Blätter säckchenartig
zusammenzwirbeln und mit dem Tuch zu einer Kugel komprimieren.
 Die Kugeln in eine feuerfeste Form geben, mit Butter bepinseln und
zehn Minuten bei 180Grad im Ofen backen.
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum