Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkugeln

2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Wirsing
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel geschält gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

REF

  • Vincent Klink Koch-Kunst Sendung 12.12.2007
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Äußere Wirsingblätter entfernen. Sechs hellgrüne Wirsingblätter in Salzwasser weich blanchieren.

Das Innere des Wirsings in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anbraten, geschnittenen Wirsing zugeben und den geschälten Knoblauch dazupressen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten, Milch zugeben und stark reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, vom Herd nehmen.

Küchentuch in eine Suppenkelle legen, mit einem blanchierten Blatt auslegen, Wirsing einfüllen, Blätter säckchenartig zusammenzwirbeln und mit dem Tuch zu einer Kugel komprimieren.

Die Kugeln in eine feuerfeste Form geben, mit Butter bepinseln und zehn Minuten bei 180Grad im Ofen backen.

Stichworte: Gemüse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum