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REZEPTANZEIGE

Wirsingkuchen mit Brät

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingkuchen mit Brät
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 12 -----------------------------------
      1    Rezept Mürbeteig: siehe 
           -Rezept "Zwiebelkuchen"
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      1 sm Wirsingkohl
           Salz
    1/2 ts gemahlener Kümmel
      1 ts Paprika edelsüss
      4    Eier
    1/8 l  Milch
    1/2 c  Schlagsahne (125 g)
           Muskat
           Fett für die Form
      2    ungebrühte grobe Bratwürste
    100 g  Greyerzer Käse
 
  Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt
stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest
anderweitig verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In
reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
mit Salz, Kümmel und Paprika kräftig würzen. Eier mit
Milch und Sahne verschlagen, mit Salz und Muskat würzen. Wirsing
und Eiermilch getrennt kalt stellen.
Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm
Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf 200
Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den
Bratwürsten drücken und Klösschen daraus formen. Wirsing
und Bratwurstklößchen abwechselnd in die Form schichten.
Eiermilch noch einmal verrühren und darübergiessen. mit
geriebenem Käse bestreuen. Die Form wieder in den Backofen
schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.
:Stichworte     : Hackfleisch, Herzhaft, Kuchen, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum