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Brioche-Toast

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brioche-Toast
Kategorien: Brot, Dezember, November, Toast
     Menge: 1 Cakeform von ca. 20 cm, gefettet
 
============================Brioch====================================
    200    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Zucker
    1/2   Würfel  Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    120    Gramm  Butter oder Margarine, 
                  -- flüssig, abgekühlt
      2     Essl. Wasser
      2    klein. Eier, verklopft
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser
und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in die vorbereitete Form geben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen
lassen.
 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter
stürzen, auskühlen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
toasten.
 Tipp: doppelte Teigmenge zubereiten. Mit der Hälfte 6 kleine Brioches
backen. Backzeit beträgt ca. 20 Min.
 Lässt sich vorbereiten: Brioche-Brot ca. 1 Tag im Voraus backen. In
Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
 Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische Cannelloni
- Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa Grapefruit-Sorbet
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               :     89 kcal
:               :    374 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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