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Brioche-Toast

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brioche-Toast
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Cakeform von ca. 20 cm, gefettet
 
MMMMM-----------------------Brioch------------------------------------
    200 g  Mehl
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker
    1/2    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    120 g  Butter oder Margarine, 
           -flüssig, abgekühlt
      2 tb Wasser
      2 sm Eier, verklopft
 
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter,
Wasser und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Teig in die vorbereitete Form geben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen
lassen.
 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter
stürzen, auskühlen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
und toasten.
 Tipp: doppelte Teigmenge zubereiten. Mit der Hälfte 6 kleine
Brioches backen. Backzeit beträgt ca. 20 Min.
 Lässt sich vorbereiten: Brioche-Brot ca. 1 Tag im Voraus backen.
In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
 Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische
Cannelloni - Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa
Grapefruit-Sorbet
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               :     89 kcal
:               :    374 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Brot, Dezember, November, Toast
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum