Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingkuchen
Kategorien: Herzhaft, Kuchen, Wirsing
     Menge: 1 Blech
 
===============================Bel====================================
    150    Gramm  Speckwürfel,
      1           Zwiebel (fein gehackt),
                  ca. 600 g Wirsing (in feine 
                  -- Streifen geschnitten),
      1     Teel. Salz,
      1           bis 2 TL Kümmelsamen,
    200    Gramm  grob geriebener Greyerzer 
                  -- Käse
 
================================Gus===================================
    200       ml  Sauerrahm,
    100       ml  Milch,
      2           Eier,
      1     Essl. Speisestärke,
    1/2     Teel. Salz
 
===============================Que====================================
 
Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen
»Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept  Die Speckwürfel glasig
braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Die
Wirsingsstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde dämpfen (gelegentlich
umrühren). Auskühlen lassen, würzen. Den Käse auf dem Kuchenboden
verteilen, den gedämpften Wirsing darüber geben. Die Zutaten für den
Guss miteinander vermengen, über den Wirsing gießen. Auf der untersten
Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum