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Wirsingkraut mit jungen Feldhühnern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingkraut mit jungen Feldhühnern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
           Choux Milan aux perdreaux
 
Man schneidet vier Stück schönes Wirsingkraut in der Mitte
durch, löst so gut als möglich den Mittelstengel heraus,
wäscht sie sehr sorgfältig, daß kein Würmchen
zwischen den Blättern bleibt und blanchiert sie sodann in
gesalzenem, kochendem Wasser. Sodann werden sie mit frischem Wasser
abgekühlt, ausgedrückt, in eine Kasserolle gelegt, gesalzen,
mit fetter Fleischbrühe begossen und zugedeckt gedünstet.
 Zu gleicher Zeit werden vier junge Feldhühner gut gereinigt,
dressiert, mit Speck überbunden und mit rohem Schinken, einer
Zwiebel und einer gelben Rübe in Scheiben geschnitten, und dem
nötigen Salz gedünstet. Wenn sie weich sind, werden sie
ausgehoben, der Fond geseiht, entfettet und zu dem Wirsingkraut getan,
mit welchem man dieses kurz eindämpfen läßt.
 Die Feldhühner werden dann sauber verschnitten und mit dem
gedünsteten Wirsingkraut abwechselnd in eine Stürzform
eingerichtet. Beim Anrichten wird diese in eine Entree-Schüssel
gestürzt, nach einigen Minuten abgehoben, das Wirsingkraut
schön glasiert und zur Tafel gegeben. Eine gute braune Sauce wird
extra mitserviert.
:Stichworte     : Gemüse, Huhn, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum