Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkohlsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingkohlsuppe
Kategorien: Eintopf, P4, Suppe, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
    300    Gramm  Wirsingkohl
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     30    Gramm  Mehl
    800       ml  Geflügelfond aus dem Glas
    250       ml  Sahne
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
     30    Gramm  Gruyèrekäse, geraspelt
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln pellen, fein würfeln. Wirsingkohl putzen und in feine Streifen
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl darin ca. 15
Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond oder
Brühe angießen und kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft würzen. Nach beendeter Garzeit die Sahne dazugeben und die
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. In vorgewärmte Suppentassen oder
-teller füllen und mit Käse bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : ca. 20 Minuten
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum