Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkohl mit Semmelbröseln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingkohl mit Semmelbröseln
Kategorien: Gemüse, Kohl, November, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wirsingkohl, gut 1 kg
                  Salz
      6           Pfefferkörner
      6           Pimentkörner
      1           Lorbeerblatt
                  Zitronenschale
      4     Essl. Semmelbrösel von Weißbrot 
                  -- gerieben
    100    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die äußeren schlechten Blätter vom Kohl entfernen, den "Kopf" abspülen
und in 4 Teile schneiden. Wasser mit Salz und den Gewürzen zum Kochen
bringen. Zitronenschale dazugeben und die Kohlviertel auf kleiner
Flamme 25 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten
Schüssel oder auf einer Platte warm stellen. Inzwischen die
Semmelbrösel in Butter rösten und vor dem Servieren über den Kohl
verteilen.
 Beigaben: Kartoffelbrei, Bratwurst oder gekochter Schinken  Tipp: Wer
möchte, kann aus 1/4 l Kohlbrühe und einem Fertigprodukt eine helle
Sauce herstellen und dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 5 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum