Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkohl mit Semmelbröseln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingkohl mit Semmelbröseln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Wirsingkohl, gut 1 kg
           Salz
      6    Pfefferkörner
      6    Pimentkörner
      1    Lorbeerblatt
           Zitronenschale
      4 tb Semmelbrösel von Weißbrot 
           -gerieben
    100 g  Butter
 
Die äußeren schlechten Blätter vom Kohl entfernen, den
"Kopf" abspülen und in 4 Teile schneiden. Wasser mit Salz und den
Gewürzen zum Kochen bringen. Zitronenschale dazugeben und die
Kohlviertel auf kleiner Flamme 25 Minuten garen. Gut abtropfen lassen
und in einer vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte warm
stellen. Inzwischen die Semmelbrösel in Butter rösten und vor
dem Servieren über den Kohl verteilen.
 Beigaben: Kartoffelbrei, Bratwurst oder gekochter Schinken  Tipp: Wer
möchte, kann aus 1/4 l Kohlbrühe und einem Fertigprodukt eine
helle Sauce herstellen und dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 5 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, November, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum