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Wirsingkohl mit Semmelbröseln

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wirsingkohl, gut 1 kg
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronenschale
  • 4 EL Semmelbrösel von Weißbrot gerieben
  • 100 g Butter

Die äußeren schlechten Blätter vom Kohl entfernen, den "Kopf" abspülen und in 4 Teile schneiden. Wasser mit Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Zitronenschale dazugeben und die Kohlviertel auf kleiner Flamme 25 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte warm stellen. Inzwischen die Semmelbrösel in Butter rösten und vor dem Servieren über den Kohl verteilen.

Beigaben: Kartoffelbrei, Bratwurst oder gekochter Schinken Tipp: Wer möchte, kann aus 1/4 l Kohlbrühe und einem Fertigprodukt eine helle Sauce herstellen und dazu reichen.

Garzeit: ca. 25 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Stichworte: Gemüse, Kohl, November, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum