Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkohl mit Kasseler

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingkohl mit Kasseler
Kategorien: Fleisch, Kasseler, Kohl, Mikrowelle, P4, Schwein, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Wirsingkohl
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Butter
    1/8      Ltr. Fleischbrühe
                  Pfeffer
      1     Teel. Essig-Essenz (25 %)
    1/2     Teel. Zucker
    1/2     Teel. Kümmel
    400    Gramm  Kasseler ohne Knochen
 
===============================Que====================================
 
Wirsing putzen und waschen. Wirsing vierteln, den harten Strunk
herausschneiden und Wirsing quer in 2 bis 3 cm breite Streifen
schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in eine
mikrowellengeeignete Form geben. Zugedeckt bei 700 Watt 1 Minute garen.
Form herausnehmen, Wirsing dazugeben, Brühe angießen und mit Pfeffer,
Essig-Essenz, Zucker und Kümmel würzen. Zugedeckt bei 700 Watt 6
Minuten garen. Form herausnehmen, alles umrühren und weitere 6 Minuten
garen. Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden, auf dem Gemüse
verteilen und alles zugedeckt bei 700 Watt 4 Minuten garen. Form
herausnehmen und vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.
:               :    447 kcal
:               :   1871 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum