Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkohl mit Kasseler

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • 1 TL Essig-Essenz (25 %)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Kümmel
  • 400 g Kasseler ohne Knochen

Wirsing putzen und waschen. Wirsing vierteln, den harten Strunk herausschneiden und Wirsing quer in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in eine mikrowellengeeignete Form geben. Zugedeckt bei 700 Watt 1 Minute garen. Form herausnehmen, Wirsing dazugeben, Brühe angießen und mit Pfeffer, Essig-Essenz, Zucker und Kümmel würzen. Zugedeckt bei 700 Watt 6 Minuten garen. Form herausnehmen, alles umrühren und weitere 6 Minuten garen. Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen und alles zugedeckt bei 700 Watt 4 Minuten garen. Form herausnehmen und vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.

447 kcal
1871 kJoule
Stichworte: Fleisch, Kasseler, Kohl, Mikrowelle, P4, Schwein, Wirsing
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum