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Wirsingköpfchen mit Pilz-Hackfleischfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingköpfchen mit Pilz-Hackfleischfüllung
Categories: Gemüse, Fleischware, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      4    Wirsingblätter (230 g)
    500 g  Gemischtes Hackfleisch
    100 g  Gekochter Schinken
      1    Ei
     30 g  Champignons
     30 g  Shiitake
    1/2 tb Schnittlauchröllchen
    400 g  Kartoffeln
      1 tb Gehackte Petersilie
    150 g  Sellerie
    250 ml Milch
     90 g  Schalotten
     90 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    250 ml Kalbsfond
      1 tb Olivenöl
           Oregano
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
 (circa 55 Minuten):  Wirsingblätter in sprudelndem Wasser auf den
Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Den Strunk
großzügig ausschneiden, Shiitake-Pilze und Champignons mit
Küchenkrepp abreiben, klein schneiden und in heißem
Olivenöl kurz anschwenken, dann abkühlen lassen. Schalotten
schälen und in Ringe zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, fein würfeln.
 Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und in
leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und etwas
ausdämpfen lassen.
Durch die Kartoffelpresse in die erhitzte Milch pressen und mit dem
Kochlöffel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, anschließend warm stellen. Schalotten in
heißem Olivenöl kurz anbräunen.
 Schinken in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Hackfleisch,
Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Pilzen und etwas
Oregano gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblatt
in eine Schöpfkelle drücken, mit Hackmasse füllen,
einschlagen und mit der Unterseite in einen Topf legen. Mit Kalbsfond
angießen und im Ofen bei 175 Grad 20 Minuten garen lassen. Die
Soße abseihen und als Spiegel auf dem Teller angießen.
Wirsingköpfchen in Scheiben schneiden und darauf setzen. Das
Kartoffel- Selleriepüree daneben aufdressieren und die Schalotten
darüber verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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