Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingkartoffeln
Categories: Kartoffel, Gemüse
     Yield: 4 Servings
 
     50 g  Butter
    125 g  Zwiebeln geschält fein 
           -gehackt
      2    Knoblauchzehen
    750 g  Wirsing gewaschen, grob 
           -gehackt
    200 g  Frühstücksspeck in Streifen
      1 kg Kartoffeln
      4 tb Semmelbrösel
           Paprikapulver, edelsüß
           Butter -> Flöckchen
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen&Trinken 7/1976 
           -Vermittelt von R.Gagn
 
Die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten, dabei den
Knoblauch dazupressen.
 Den Wirsing zu den Zwiebeln geben, gut mischen und kurz
mitdünsten, dabei mit Salz abschmecken (nicht zu stark, wegen
Speck!).
 Den gedünsteten Wirsing abwechselnd mit den
Frühstücksspeckstreifen in eine gefettete Gratinform
schichten.
 Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden, auf
den Wirsing verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Semmelbrösel mit Paprikapulver würzen und über den
Gratin streuen, zuletzt großzügig mit Butterflöckchen
belegen.
 Den Gratin mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 225-250Grad
zunächst zwanzig Minuten garen. Die Folie dann abnehmen und den
Gratin weitere ca. zwanzig Minuten bräunen lassen, bis die
Kartoffeln auch gar sind.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum