Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsinggemüse mit Pilzen

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Wirsing
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Sahne
  • 3 EL Schmand
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Wasser, (evtl. mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen. Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons rühren und weitere 1- 2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce abschmecken. Zum Wirsinggemüse servieren; dazu Kartoffelbrei.

Tip: Es kann auch noch 100 g gewürfelter Schinken zu den Champignons gegeben werden.

Das vegetarische Rezept

588 kcal
2465 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 46 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Februar, Gemüse, P2, Wirsing
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum