Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingcremsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingcremsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Svhweineknochen
    100 g  Mohrrüben
     50 g  Petersilienwurzel
     30 g  Zwiebeln
     20 g  Salz
      1 g  Pfeffer
    400 g  Wirsing
     40 g  Butter
     50 g  Mehl
     30 g  geräucherter Speck
      2    Wienerwürstchen
    100 ml süße Sahne
      1    Eigelb
 
Aus den Knochen, Suppengemüse, Zwiebel, und Salz wird eine
Kraftbrühe gekocht. Der Wirsing wird zerschnitten, in den Topf
getan, die Brühe durch ein Sieb daraufgegossen, Pfeffer
dazugegeben und der Wirsing sehr weich gekocht. mit einer hellen
Mehlschwitze aus Butter und Mehl wird eingedickt, das Ganze aufgekocht
und durch ein Haarsieb passiert. Die Sahne wird mit dem Eigelb
verrührt und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
in die Suppe gegeben. Der in Würfel geschnittene geräucherte
Speck wird gebraten, die in Scheiben geschnittenen Würstchen
daraufgegeben und einen Moment zusammen gebraten. Die Suppe wird in
Tassen serviert und einige gebratene Speck- und Wurstscheiben
hineingegeben.
:Stichworte     : Suppe, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum