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Wirsingcornets mit Gerstenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingcornets mit Gerstenfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    700 ml Gemüsebrühe
    200 g  Gerste
    900 g  Wirsing
      2    Lauch
      3    Karotten
      1 tb Butter
    200 g  Hüttenkäse
           Salz
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      3 tb Butter
      2 tb Mehl
    1/2 l  Milch
           Salz
           weißer Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
 
Brühe in Topf aufkochen lassen. Gerste dazugeben und zugedeckt in
etwa 40 Minuten weich kochen.
 Wirsing-Blätter zerteilen. 8 große Blätter in
siedendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren lassen.
 Restlicher Wirsing in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden,
die Karotten stifteln.
 Ist die Gerste weich gekocht, die Butter zerlassen. Wirsingstreifen,
Lauchringe und Karottenstifte dazugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt
dünsten. Gerste und Hüttenkäse hinzufügen.
Vermischen, aufkochen, salzen.
 Mittelrippen der blanchierten Wirsingblätter bis zur Hälfte
herausschneiden und die Blätter zu Tüten (Cornets) drehen.
Mit der Gersten-Gemüse-Mischung füllen.
 Für die Sauce Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben,
anschwitzen. Topf vom Herd und die kalte Milch angießen. Sauce
rühren, bis sie glatt gebunden ist. Sauce erneut auf Herd stellen
und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
 Cornets in die Sauce legen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner
Hitze sanft köcheln lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:Stichworte     : Gemüse, Gerste, Oktober, P4, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum