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Wirsingbällchen mit Hackfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsingbällchen mit Hackfüllung
Kategorien: Februar, Fleisch, Gemüse, Hack, Schwein, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wirsingkohl (etwa 1,2 kg)
    250    Gramm  Möhren
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      1     Bund  Kerbel
      1     Bund  glatte Petersilie
    500    Gramm  Schweinehack
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Butterschmalz
    300       ml  Gemüsebrühe
    125    Gramm  Creme double
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Wirsing putzen und waschen. 12 Blätter vorsichtig ablösen und in
kochendem Wasser etwa 2 Min. blanchieren.
Wirsingblätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Wirsing
vierteln, den harten Strunk herausschneiden und Wirsing in Stücke
schneiden. Möhren waschen, putzen, eine Hälfte in feine Stifte, die
andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und in feine Ringe schneiden. Vom Kerbel einige Zweige zum
Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel und Petersilie fein hacken.
Schweinehack mit Möhrenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz und
Pfeffer verkneten. Masse auf die 12 Wirsingblätter verteilen. Blätter
um die Füllung wickeln und zu Bällchen formen. Butterschmalz in einem
Kochtopf auf höchster Einstellung erhitzen, Wirsingbällchen rundum
anbraten. Wirsingstücke und Möhrenstifte dazugeben, mit der Brühe
ablöschen und im geschlossenen Kochtopf 12 - 15 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Wirsingbällchen aus dem Sud nehmen,
Creme double unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Wirsingbällchen mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelzw
eigen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum