Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingauflauf mit Putencurry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsingauflauf mit Putencurry
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Wirsing, klein geschnitten
           Salz
 
MMMMM------------------------Putenc-----------------------------------
    500 g  Putenbrustfilet
      2 tb Butterschmalz
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
      2 tb Currypulver
    100 g  Soft-Aprikosen, gewürfelt
    200 ml Weißwein
    200 ml Aprikosensaft
    200 ml Geflügelbrühe
    200 g  Sahne
           Pfeffer
    150 g  Gouda, gerieben
     75 g  Mandeln, geschält
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Fett für die Form
           Speisestärke
 
Wirsing in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und
in eine gefettete Auflaufform geben.
 Putenbrustfilet würfeln und im heißen Butterschmalz unter
Rühren braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
Mit Curry bestäuben und kurz dünsten. Aprikosen zugeben.
 Wein, Saft, Brühe und Sahne angießen und einmal aufkochen
lassen. Salzen, pfeffern und mit etwas angerührter
Speisestärke binden.
 Putencurry etwas abkühlen lassen, Gouda und Mandeln untermischen
und auf dem Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.
35 Min. garen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    819 kcal
:Stichworte     : Auflauf, Geflügel, Pute, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum