Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsingauflauf mit Putencurry

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Wirsing, klein geschnitten
  • Salz

Putencurry:

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Currypulver
  • 100 g Soft-Aprikosen, gewürfelt
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Aprikosensaft
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 75 g Mandeln, geschält

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • Speisestärke

Wirsing in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Putenbrustfilet würfeln und im heißen Butterschmalz unter Rühren braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.

Mit Curry bestäuben und kurz dünsten. Aprikosen zugeben.

Wein, Saft, Brühe und Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Putencurry etwas abkühlen lassen, Gouda und Mandeln untermischen und auf dem Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. garen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Garzeit ca. 45 Min.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Pro Person ca. 819 kcal
Stichworte: Auflauf, Geflügel, Pute, Wirsing
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum