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Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät

Zutaten

  • 1 groß. Rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 400 g Kalbsbrät; = rohe Kalbs-
  • -- bratwurst
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Meerrettich; aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 12 Wirsingblätter; vorbereitet
  • 5 EL Öl
  • 50 ml Fleischbrühe, Instant
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 1 Spur Zucker

Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken.

zubereitung: 1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen, sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in Butter glasig dünsten.

2. Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.

3. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. mit etwas Brühe und ca. 50 ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgiessen.

Fertige Rouladen aus der Soße nehmen. Tomaten hineingeben, zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

Dazu passen Bandnudeln.

Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kalb, P12
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum