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Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Wirsing
    300 g  Putenbrustfilet
    100 g  Walnußkerne
     50 g  Apfelringe; getrocknet
      1    Zwiebel
    100 g  Schichtkäse
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Thymian
    1/8 l  Gemüsebrühe
      2 tb Obstessig
    100 g  Sauerrahm; 20% Fett
 
Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.)
und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe
abflachen, Blätter in Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den
übrigen Wirsing kleinschneiden.
 Putenfleisch und Zwiebel fein würfeln, Nüsse grob hacken,
Apfelringe kleinschneiden.
 Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nüsse, Schichtkäse und eine
Handvoll Wirsing gut vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian
würzen.
 Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt
aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, Röllchen
formen, feststecken.
 Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf
geben, darauf die Röllchen legen. mit Brühe und Essig
angießen, abdecken, in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad
aufheizen und 45 Minuten garen.
 Rouladen herausheben, Wirsingfond pürieren, Sauerrahm
unterrühren, abschmecken.
 :Pro Person ca. :    476 kcal :Pro Person ca. :   1993 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, Pute, Walnuss, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum