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Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße
Kategorien: April, Gemüse, Normal, P4, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. Wirsingblätter (ca. 400 g)
    120    Gramm  Zwiebeln
    500    Gramm  Mett
      2     Essl. Senf
      2     groß. Gewürzgurken (à ca. 120 g)
     20    Gramm  Butterschmalz
      1     Teel. Kümmelsaat
    300       ml  Gemüsebrühe (instant)
    200       ml  Schlagsahne
      2     Essl. dunkler Soßenbinder
                  Salz
                  Pfeffer
 
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  Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min.
kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und zwischen
Küchentüchern sorgfältig trockenpressen. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden.
  Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett und Senf verknoten. Die Masse
auf die Blätter verteilen und flach drücken. Gurken längs vierteln, auf
das Mett legen. Die Rouladen aufrollen, die Seiten dabei einschlagen.
Rouladen im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
von beider Seiten anbraten und herausnehmen. Den Kümmel im Bratfett
kräftig anrösten und mit der Brühe ablöschen. Die Rouladen in den
Soßenfond geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zugedeckt 20
Min. schmoren.
  Den Deckel abnehmen, den Soßenfond 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 1 0 einkochen lassen. Sahne mit dem Soßenbinder
verquirlen, dazugießen. 2 Min. ohne Deckel aufkochen, mit Salz und
Pfeffer kräftig nachwürzen und servieren.
  Dazu paßt Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    518 kcal
:Pro Person ca. :   2176 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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