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Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Wirsingblätter (ca. 400 g)
    120 g  Zwiebeln
    500 g  Mett
      2 tb Senf
      2 lg Gewürzgurken (à ca. 120 g)
     20 g  Butterschmalz
      1 ts Kümmelsaat
    300 ml Gemüsebrühe (instant)
    200 ml Schlagsahne
      2 tb dunkler Soßenbinder
           Salz
           Pfeffer
 
  Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1
- 2 Min.
kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und zwischen
Küchentüchern sorgfältig trockenpressen. Den Stielansatz
keilförmig herausschneiden.
  Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett und Senf verknoten. Die
Masse auf die Blätter verteilen und flach drücken. Gurken
längs vierteln, auf das Mett legen. Die Rouladen aufrollen, die
Seiten dabei einschlagen.
Rouladen im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 von beider Seiten anbraten und herausnehmen. Den Kümmel im
Bratfett kräftig anrösten und mit der Brühe
ablöschen. Die Rouladen in den Soßenfond geben und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zugedeckt 20 Min. schmoren.
  Den Deckel abnehmen, den Soßenfond 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 1 0 einkochen lassen. Sahne mit dem Soßenbinder
verquirlen, dazugießen. 2 Min. ohne Deckel aufkochen, mit Salz
und Pfeffer kräftig nachwürzen und servieren.
  Dazu paßt Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    518 kcal
:Pro Person ca. :   2176 kJoule
:Stichworte     : April, Gemüse, Normal, P4, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum