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Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Säuerlicher Apfel
    250 g  Champignons
      1    Zwiebel
      2 bn Petersilie
      4 tb Butterschmalz
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
      2 sl Toastbrot ohne Rinde
      8    Wirsingblätter; vorbereitet
     16 sl Frühstücksspeck
    150 ml Fleischbrühe; Instant
    100 ml Weisswein
      1 tb Speisestärke
 
  Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten
in Wasser kochen, abschrecken.
  Zubereitung: 1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr
dünne scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine
beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein
hacken, Petersilie bis auf ein paar blättchen fein hacken.
  2. Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel
untermengen.
  3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck
und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder
einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
  4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. mit etwas
Brühe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder
Flüssigkeit nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen.
Sauce durchs Sieb giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke
andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und
Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.
  Dazu schmecken Kartoffelknödel.
  Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.
:Stichworte     : Fleisch, Frucht, Gemüse, P8, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum