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WIRSING-ROULADEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: WIRSING-ROULADEN
Kategorien: Gefüllt, Gemüse, Hack
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wirsingkohl
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Räucherspeck
      1     Essl. Thymianblättchen, frisch
    500    Gramm  Hackfleisch, halb Rind, 
                  -- halb Schwein
      2           Eier
                  Salz und Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
     20    Gramm  Butterschmalz
    200       ml  Hühnerbrühe
     75       ml  Sahne
 
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 Vom Wirsing schöne, große Blätter ablösen und gründlich waschen, dann
in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden und
würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
 In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk
keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen
und die Blätter wie ein Paket einschlagen.
 Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die
Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angießen und den Deckel
auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen, Rouladen
herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben, weitere 10
Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz ziehen
lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum