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REZEPTANZEIGE

Wirsing-Nudelrolle mit Mett

6 Servings

Für Den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl ; (1)
  • 1/2 TL Salz

Für Die Füllung

  • 750 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel ; (1)
  • 1 EL Öl ; (2)
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 75 g Gouda
  • 500 g Schweinemett

Für Die Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian ;getrocknet
  • 1 EL Öl ; (3)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Pkg. Stückige Tomaten (500 g)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • 1/2 Bd. Petersilie

Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten.

Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmäßig darauf verteilen. mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Min. garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensosse mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. mit der Tomatensosse anr ichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ Getränke-Tip: kühles Bier

Stichworte: Gefüllt, Mett, Teigware, Tomate, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum