Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Kuchen
Kategorien: Gemüse, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Wirsing (geputzt gewogen)
    200    Gramm  geräucherter Speck
    1/2      Ltr. Milch (oder Milch und Sahne)
      3           Eier
                  Salz, Pfeffer
                  geriebene Muskatnuß
                  Cayennepfeffer
                  Reibkäse nach Belieben
                  Hefeteig nach Grundrezept
 
===============================Que====================================
 
Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in
kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser
abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden.
Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben.
  Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht
schlagen), die Eiermilch über den belegten Boden gießen, mit Kümmel und
evtl. Käse bestreuen, backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum