Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Kuchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Wirsing (geputzt gewogen)
    200 g  geräucherter Speck
    1/2 l  Milch (oder Milch und Sahne)
      3    Eier
           Salz, Pfeffer
           geriebene Muskatnuß
           Cayennepfeffer
           Reibkäse nach Belieben
           Hefeteig nach Grundrezept
 
Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in
kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in
Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in
Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene
Form geben.
  Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren
(nicht schlagen), die Eiermilch über den belegten Boden
gießen, mit Kümmel und evtl. Käse bestreuen, backen.
:Stichworte     : Gemüse, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum