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Wirsing-Kartoffel-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Eintopf, Fleischlos, P4, Suppe, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wirsingkohl (ca. 1 kg)
    500    Gramm  Kartoffeln, festkochende
      1           Zwiebel (50 g)
     30           Butterschmalz
      1      Ltr. Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    100    Gramm  Moosbacher Käse (aus 
                  -- Österreich) oder Berg
     50    Gramm  Butter, weiche
      1           Ei
     50    Gramm  Mehl
      2           Eßlöffel Tomatenmark
 
==============================Auße====================================
      1     Bund  Petersilie, glatte
 
===============================Que====================================
 
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.
 2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen, würzen,
aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
 3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen
lassen.
 4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den abgetropften
Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum