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Brioche mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brioche mit Tomaten
Kategorien: Brioche, Februar, Tomate
     Menge: 1 Brioche-Form von ca. 2 Litern, gefettet (siehe Tipp)
 
    400    Gramm  Weißmehl
 
===============================Vort===================================
    1/2   Würfel  Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    1/2     Teel. Zucker
      1       dl  Milch
 
===============================Weit===================================
      1     Teel. Salz
    150    Gramm  Butter, weich, in Stücken
      2           Eier
    150    Gramm  getrocknete Tomaten in Öl,
                  abgetropft, in ca. 5mm 
                  -- großen Würfeli
      1           Eigelb zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und
Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl
bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
 Salz, Butter, Eier und getrocknete Tomaten beigeben, zu einem weichen,
glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs
Doppelte aufgehen lassen.
3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, restlichen Teig zu einer
Kugel formen. Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen., nochmals
ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
 Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen
und auf einem Gitter auskühlen.
 Tipp: Hat man keine Brioche-Form, kann das Brioche auch in einer
Gugelhupfform (ca. 2 Liter) gebacken werden.
 Lässt sich vorbereiten: Brioche am Vortag nur 35 Min. backen. Vor dem
Brunch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken.
 Dazu passt: Makrelen-Mousse (siehe Rezept).
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    372 kcal
:               :   1557 kJoule
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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