Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brioche mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brioche mit Tomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Brioche-Form von ca. 2 Litern, gefettet (siehe Tipp)
 
    400 g  Weißmehl
 
MMMMM--------------------------Vort-----------------------------------
    1/2    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    1/2 ts Zucker
      1 dl Milch
 
MMMMM--------------------------Weit-----------------------------------
      1 ts Salz
    150 g  Butter, weich, in Stücken
      2    Eier
    150 g  getrocknete Tomaten in Öl,
           abgetropft, in ca. 5mm 
           -großen Würfeli
      1    Eigelb zum Bestreichen
 
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe,
Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt
(ca. 30 Min.).
 Salz, Butter, Eier und getrocknete Tomaten beigeben, zu einem weichen,
glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs
Doppelte aufgehen lassen.
3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, restlichen Teig zu einer
Kugel formen. Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen.,
nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
 Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form
nehmen und auf einem Gitter auskühlen.
 Tipp: Hat man keine Brioche-Form, kann das Brioche auch in einer
Gugelhupfform (ca. 2 Liter) gebacken werden.
 Lässt sich vorbereiten: Brioche am Vortag nur 35 Min. backen. Vor
dem Brunch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken.
 Dazu passt: Makrelen-Mousse (siehe Rezept).
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    372 kcal
:               :   1557 kJoule
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Brioche, Februar, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum