Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirsing-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, September, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Wirsing
    800    Gramm  Kartoffeln
    300    Gramm  geräucherte 
                  -- Putenbrustsc
    100       ml  Geflügelbrühe (Instant)
    200       ml  Schlagsahne
      1     Essl. Majoran (getrocknet)
      2           Knoblauchzehen (ausgepresst)
    1/2     Teel. Salz
      1      Msp. Muskatnuss (frisch gerieben)
                  Pfeffer
      3           Eier
 
===============================Que====================================
 
Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Dann 1 Minute in Salzwasser kochen, abschrecken und ausdrücken.
 Kartoffeln schälen, grob raspeln, gut ausdrücken.
 Putenbrust in Streifen schneiden.
 In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Wirsing, Putenbrust und
Kartoffeln schichten, mit Kartoffeln enden. Heiße Brühe, Sahne, Gewürze
und Eier verrühren und den Auflauf damit begießen. Zur Mitte in den
Gasbackofen schieben und garen.
 Backen: Strom 180°C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160°C 40-45 Minuten
 Beigabe: Tomatensauce
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum