Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirsing-Kartoffel-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Wirsing
    800 g  Kartoffeln
    300 g  geräucherte 
           -Putenbrustsc
    100 ml Geflügelbrühe (Instant)
    200 ml Schlagsahne
      1 tb Majoran (getrocknet)
      2    Knoblauchzehen (ausgepresst)
    1/2 ts Salz
      1 pn Muskatnuss (frisch gerieben)
           Pfeffer
      3    Eier
 
Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Dann 1 Minute in Salzwasser kochen, abschrecken und ausdrücken.
 Kartoffeln schälen, grob raspeln, gut ausdrücken.
 Putenbrust in Streifen schneiden.
 In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Wirsing, Putenbrust und
Kartoffeln schichten, mit Kartoffeln enden. Heiße Brühe,
Sahne, Gewürze und Eier verrühren und den Auflauf damit
begießen. Zur Mitte in den Gasbackofen schieben und garen.
 Backen: Strom 180°C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160°C 40-45 Minuten
 Beigabe: Tomatensauce
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, September, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum